會員登入

中國大陸證照、國際證照

中國大陸證照、國際證照

中國中醫進修

中國中醫進修

大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸國際證照大陸證照(中國證照)第一品牌

中國大陸證照熱門標籤

中國大陸證照相關網站

中國大陸證照粉絲專頁

中華國際專業人才網粉絲團

站內搜尋


[理財規劃師] 跳槽加10% 理專走路有風

[理財規劃師] 跳槽加10% 理專走路有風



[理財規劃師] 跳槽加10% 理專走路有風

台灣股市經過三年的調養升息,今年終於回到金融風暴前水準,銀行的理財專員人數,經過連續幾年的負成長,今年開始終於看到招兵買馬跡象。資深外銀主管透露,檯面上的銀行理專,普遍都有三到四個潛在跳槽機會,且薪水至少加一成,堪稱是金融圈中「跳槽最簡單、加薪最大方」的職缺。

金融風暴導致許多民眾,投資血本無歸,金管會在各界壓力下,也對理專推銷行為,訂定嚴格的限制規範,包括雙元外匯、股債連結等結構型商品,都要求理專推介過程全程錄音,確認投資人,購買前詳細聆聽風險說明錄音帶,整個交易流程的時間和成本較過去提高五倍以上。台灣理專人數,過去幾年呈現逐年減少跡象,根據金管會統計,前年底金融機構從業人數跌破十六萬人。

不過,隨著景氣復甦,理專的春天又回來了,各銀行都在招聘理專。

外銀主管透露,由於外銀在訓練理專這方面,確實較國銀有經驗,因而造就不少在外銀「過水」的理專新鮮人,還未成氣候前就被挖角。近期以花旗的理專被挖角最多,專業基礎訓練不錯的花旗財管部門資淺人員,常被星展、澳盛、渣打、匯豐等同業挖角,去年則以匯豐銀行財管部門被挖情況較多。

至於自家理專,銀行主管大嘆,為了降低理專流動率,避免讓同業挖角,甚至還連客戶都帶走,所以除了讓理專「薪」情好,還得安排各式紓壓課程,最怕理專丟辭呈走人,屆時還得花錢補人。

「糟的理專如果還堪用,能用多久就用多久,不能用就直接淘汰;至於好的理專就是砸錢搶,跳槽至少加兩成的薪水,如果能帶客戶更好,不管是底薪還是獎金,都可以談」,銀行主管道出理專人力市場的現況。

銀行主管表示,過去幾年很多金融從業人員想轉行當理專,還不得其門而入,銀行雖然缺人缺得兇,但還會要求應徵者訂出業績目標,如果過去記錄不好,或是野心不大,想當理專還沒機會。

「但現在不一樣了!」外銀主管表示,現在的理專很跩,跳槽根本就不談業績目標,而是反問欲挖角的銀行「你的pool(資產池,指可供開發的客戶資產規模)有多大?」如果pool不夠大,還不願屈就,這也是規模較小的銀行,理專老補不齊的原因。

資料來源:中國時報 黃琮淵台北報導


[理財規劃師] 跳槽加10% 理專走路有風
文章導覽
從巴菲特三條投資建議想到的
CFA證照加持 踏上職涯天梯
[理財規劃師] 滬缺9萬金融人才 向台獵才
[理財規劃師] 賺很大 銀行、證券業年薪百萬
[理財規劃師] CFA 執照 全球金融通行證
[理財規劃師] 跳槽加10% 理專走路有風
[理財規劃師] 金融證照夯 年 15 萬人搶考

中國大陸國際證照考試


大陸證照 | 中國中醫 | 不動產證照 | 簡章索取 | 免費資格審核 | 新聞焦點 | 即時新聞 | 問題諮詢 | 合作提案 | 網站登錄‧交換連結

      版權所有 © 2000- | 目前有 23 位網友正在中華國際專業人才網進修學習

網站設計 - iweb.tw
中華國際專業人才網
— 訂閱 / 取消電子報 —
×

  請選擇您想訂閱的電子報:

  請輸入您的 E-mail:

  我想訂閱: 我想取消訂閱: