中醫醫學美容
類別 : 中醫留學、中醫遊學(中國中醫)
Richman發佈於2008/9/9

中醫美容證照考試面部刮痧美容
中國經濟的飛速發展,讓中國人民的生活水準得到了質的飛躍,人們在解決基本的生活保障後,越來越關注自己及家人的身體健康。中醫外科學在中國有著幾千年的悠久歷史,是中華民族長期同疾病作鬥爭過程成功經驗的積澱和昇華,有著豐富的理論基礎和實踐經驗,並伴隨著醫學的進步而不斷發展。目前,中醫外科學不斷受到人們的關注,其研究成果也是碩果累累。中國是一個具有13億人的市場,中醫外科學作為本土醫學,受到了人們更多的青睞。
中醫藥美容作為中醫外科學的一個重要的研究方向,在進入21世紀以來,其發展可謂突飛猛進。中醫藥學已運用在美容界中更廣、更深的領域,例如:中醫按摩、刮痧、針灸、耳部全息療法、足部全息療法等等均來自中醫理論。在市場上各商家、美容院大家都在或多或少的應用並轉化成經濟效應,有關權威人士明確指出:本世紀初中醫美容發展前景非常廣闊,將為研究、生產、行銷單位帶來一個廣闊的發展空間;同時也增強了我國傳統民族產業的競爭力。
中醫美容證照考試巴西中醫美容培訓班
中醫藥美容之所以具有如此大的吸引力,主要取決與以下幾個方面:首先中醫藥美容具有悠久的歷史,實踐經驗十分豐富。中醫藥美容的歷史可追溯到兩千年前,中醫藥美容的各種方法,被無數的人反復運用、篩選,日臻完善。其精華將為現代中醫藥美容及世界美容提供行之有效的天然藥物及自然方法。其次是具有堅實的理論基礎 。《黃帝內經》是中醫藥學理論的源頭,它也為中醫藥美容學的形成和發展奠定了理論基礎。現代中醫各基礎學科和臨床學科的發展,為中醫藥美容學的發展打下了基礎。中國博大精深的文化所提供的美學思想,也使中醫藥美容學具備美學理論的基礎。我國豐富的傳統文化底蘊,使我國構建的美學理論體系極富特色,將對世界美學做出貢獻。再次,中醫藥美容注重整體觀念。中醫認為人是一個有機的整體,顏面五官鬚髮爪甲,只是整體的一部分,故要得到局部的美,必先求整體的陰陽平衡、臟腑安定、經絡通暢、氣血流通。中醫美藥容注重整體的調理,因此,美容效果持久、穩定。而且還運用辨證論治的思想,對損美性疾病進行審證求因、審因論治。
中醫美容證照考試中醫藥美容
另外中醫藥美容手段多樣、安全係數很高。中醫藥美容的手段多種多樣,大致可分為中藥、食膳、針灸、推拿按摩、氣功五大類。此外還有心理、養生等方法。每一大類又有若干種具體方法,如藥物美容,有內服法,有外用法。外用法又分貼敷法、洗浴法等,而貼敷、洗浴法又可再細分為患處皮膚貼敷、臍敷、穴位敷、熏洗、擦洗、沐浴、浸浴等,這些方法都屬於自然療法,安全可靠,無副作用,避免了化學藥物不口化妝品對人體的危害。最後中醫藥美容同我們的日常生活息息相關 。在歷代各類醫書中,表明有駐顏、悅色的作用的藥物多達上百種,而方劑更是數量可觀,各種洗手面方、令面悅澤方、增白方、祛皺方、駐顏方、白牙方、染發方、香身香口方,應有盡有,甚至有髮蠟、口紅、胭脂的配方。 可見我國古代醫家已把對人體美的維護作為醫學的任務之一。這種介入使中醫美容以其深度和廣度並存,在世界美容史上佔據了獨特的位置。
中醫美容證照考試針灸
可以看出,不論從中醫藥美容本身來分析還是其外部環境來分析,中醫藥美容將是中國美容業強勢發展的趨勢之一。中醫藥美容將作為中國美容一大強勢主流屹立于美容界中,在行業發展的同時,以獨特的魅力越來越被美容界的人青睞。
中醫美容證照考試巴西中醫美容培訓班
培養目標
掌握系統堅實的中醫基礎理論和中醫外科專門知識,具有獨立從事中醫外科科研能力,獨立處理中醫外科常見病,掌握本學科的國內外學術發展動態,掌握一門外國語言,具備一定的醫療和教學工作的能力。

我想瞭解更多關於「中醫留學、中醫遊學(中國中醫)」的相關資訊

* 您的姓名或稱呼
* 您的 E-mail
* 您的聯絡電話
您的年齡
* 公司名稱與職稱
您的性別 男性 女性
您希望我們以何種方式回覆您? E-MAIL 郵局掛號 電話聯絡 其他:
主旨
* 留言內容
(* 為必填項目)

中醫藥膳養生馬上按讚,加入中醫學習粉絲團,獲得最新中醫進修學習訊息。

中國大陸薪資成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會,請按此索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。