中醫藥膳
類別 : 中醫留學、中醫遊學(中國中醫)
Richman發佈於2008/9/9

中醫藥膳證照考試中醫奧秘 全球矚目
中國經濟的飛速發展,讓中國人民的生活水準得到了質的飛躍,人們在解決基本的生活保障後,越來越關注自己及家人的身體健康。中醫外科學在中國有著幾千年的悠久歷史,是中華民族長期同疾病作鬥爭過程成功經驗的積澱和昇華,有著豐富的理論基礎和實踐經驗,並伴隨著醫學的進步而不斷發展。目前,中醫內科學不斷受到人們的關注,其研究成果也是碩果累累。中國是一個具有13億人的市場,中醫外科學作為本土醫學,受到了人們更多的青睞。
中醫藥膳作為中醫內科學的一個重要的研究方向,藥膳的品種在傳統工藝的基礎上正在不為增加,如藥膳罐頭、藥膳糖果等。結合現代科研成果製成的具有治療作用的食品、飲料,品種繁多,各具特色。既有適合糖尿病、肥胖者和心血管疾病患者服食的藥膳食品,也有適合運動員、演員和礦工等服食的保健飲料,還有促進兒童健康發育或用於老人延年益壽的保健食品或藥膳。
中國藥膳開始走向世界,不少藥膳罐頭和中藥保健飲料、藥酒等已銷往國際市場。有的國家已經開設藥膳餐廳。國際上一些學術界和工商界人士十分關注中國藥膳這一特殊食品,希望能開展這方面的學術交流與技術合作。中國藥膳將為世界人民的健康做出貢獻。
培養目標
掌握系統的中醫基礎理論和中醫內科學專業知識,並能獨立處理內科常見病和疑難病,並總結導師和名中醫的臨床經驗,能初步掌握重大疾病及疑難病的辯治規律及本專業的國內外學術動態,掌握一門外國語,具備獨立人事醫療、教學和科研工作的能力。
中醫藥膳證照考試

我想瞭解更多關於「中醫留學、中醫遊學(中國中醫)」的相關資訊

* 您的姓名或稱呼
* 您的 E-mail
* 您的聯絡電話
您的年齡
* 公司名稱與職稱
您的性別 男性 女性
您希望我們以何種方式回覆您? E-MAIL 郵局掛號 電話聯絡 其他:
主旨
* 留言內容
(* 為必填項目)

中醫藥膳養生馬上按讚,加入中醫學習粉絲團,獲得最新中醫進修學習訊息。

中國大陸薪資成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會,請按此索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線,中華國際專業人才網竭誠為您服務。