[大陸金融證照] 國泰大陸基金公司 獲准於中國開業
類別 : 金融證照
Richman發佈於2013/7/12


看好大陸對資產管理需求不斷攀升所帶來的商機,台灣投信公司積極搶灘西進。國泰投信 5 日宣布,與國開證券在北京共同合資設立的「國開泰富基金管理公司」獲證監會核准成立,預計 9 月中旬開業。國開泰富的成立,象徵著國泰金打造的獲利「第 3 大引擎」悉數到位。

這是台灣第 3 家在大陸成立的兩岸合資基金管理公司,資本額為 2 億元人民幣,國泰投信出資比例為 33.3%,國開證券為 66.7%,董事長為國開證券總裁黎維彬。

國泰投信表示,大陸投資人對於專業資產管理需求將與日俱增,未來國開泰富將優先發展固定收益產品,透過與國開行與國開證券的債券專業地位,建立公司的業務核心基礎。

國泰投信副總經理江志平表示,未來將進一步引進台灣經驗,如營銷管理、基金操作、邏輯思考等,以設計開發符合大陸市場的特色產品,為客戶提供全方位的資產管理解決方案。

國泰金從 2011 年起,調整過去銀行、保險「雙引擎」發展策略,再新建資產管理平台為第 3 獲利引擎。

去年國泰投信參股美國 Conning 資產管理公司,並與 Conning 各出資 50% 在香港成立康利資產管理,在大陸則成立國開泰富基金管理公司。

江志平指出,希望國開泰富能在地化和本土化,因為大陸幅員廣闊,由國開證券主導經營,更能有效挖掘潛在的客戶

資料來源:旺報 記者韓化宇、葉文義 台北報導

您是台灣金融領域專業人才嗎?想擁有兩岸雙證照?想拓展業績、人脈前往大陸市場嗎?躍升國際金融從業專業人才趁現在,把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線:02-2389-6111,中華國際專業人才網竭誠為您服務。