[室內設計師] 全球房產投資報告:27 億美元跨境資本中國炒樓
類別 : 室內設計師證照相關文章
Richman發佈於2014/8/14


全球知名地產投行仲量聯行發佈全球房地產投資最新報告。報告中稱,2006 年上半年全球房地產直接投資達 2900 億美元,比 2005 年同期增長 30%,預計全年達到 6000 億美元。其中,中國市場在亞太地區中表現較為突出,中國房地產直接投資(非開發投資)在 2006 年上半年達 47.5 億美元,同比翻一番。流入中國的跨境資本達到 27.7 億美元,佔總投資額的 58%。

仲量聯行發佈的《全球化趨勢創空前投資熱潮》顯示,房地產市場的全球化、跨區域投資趨勢愈加明顯。不同國家之間進行投資的方式越來越頻繁,在全球總投資額中佔比 44%,而去年同期則為 34%,呈現明顯增長態勢。仲量聯行國際資本集團國際董事郝思建表示,相比較而言,房地產投資的全球化勢頭對發展中市場的影響最大。亞太區的上半年投資額佔 15%,達 430 億美元,同比增長 40%。

從這些投資商的「口味」來看,商業房產明顯成為眾矢之的。其中,寫字樓佔跨地區總投資的 48%,較之去年同期小幅略降,該領域的投資額達 330 億美元。而酒店投資則猛增至 160 億美元,佔跨地區投資的 23%,而 2005 年同期則為 20%。

郝思建認為,由於發達國家人口瀕臨老齡化,基金管理公司的基金流入量創下歷史紀錄。而房地產成為大批基金的投資青睞項目,預計 2006 年商業房地產的直接投資將再創新高,今年全球房地產的總交易量將達 6000 億美元。

報告顯示,亞太地區的跨境投資佔該地區總投資額的 29%,比去年同期的 28% 略有上升。其中,11% 的投資交易發生在中國市場,流入中國的跨境資本達 27.7 億美元,佔總投資額的 58%。郝思建表示,2005 年曾活躍在澳大利亞市場的日本投資商,在 2006 年上半年捲土重來,紛紛投資於中國的寫字樓市場。目前,亞太市場的主要買家來自於全球各地,甚至中東投資商也對該地區躍躍欲試。

資料來源:新華網

近年來,外來人口眾多,台商以及外資企業在大陸置產風氣鼎盛,上海、北京等各大城市租屋買屋需求源源不絕,根據世界銀行預計,在未來二十年當中,中國的房地產開發總量將接近全世界開發總量的50%,為房地產經紀人帶來前程似錦的發展商機。心動了嗎?快投入大陸的掏金市場吧!想了解更多考證訊息嗎?把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線:02-2389-6111,中華國際專業人才網竭誠為您服務。